Category Archives: Relationshit eh ship :p

Inter-human

I’d Rather Dance With You

From King of Convenience’s Riot On An Empty Street

I’d rather dance with you than talk with you
So why don’t we just move into the other room
There’s space for us to shake,
And ‘hey, I like this tune‘
Even if I could hear what you said,
I doubt my reply would be interesting for you to hear
Because I haven’t read a single book all year,
And the only film I saw- I didn’t’ like it at all.

I’d rather dance than talk with you
The music’s too loud and the noise from the crowd increases the chance of misinterpretation.
So let the hips do the talking
I’ll make you laugh by acting like the guy who sings,
And you’ll make me smile by really getting into the swing
I’d rather dance than talk with you

—–
But you can’t getaway forever, you know. Finally, someday, you will have to talk too haha 😉

Advertisements

Soul Mate

‘Apa sih soul mate?’
Pasangan jiwa.

‘Maksudnya pacar?’
Nggak mesti. Pokoknya seseorang yang kayanya kamu kerasa klop banget sama dia.

‘Lah pacar kan klop?’
Kalo pacar itu karena cinta (ato napsu hoho), jadi walo nggak klop ya tetep diklop-klopin aja ^ ^.

‘Trus kalo bukan pacar misalnya siapa dong?’
Woy, jangan narrowminded gitu dong. You can find your soul mate everywhere kok. Bisa temen kamu. Yang ngerti semua leluconmu. Atau bisa juga Tarantino, Duo Wachowski, Spielberg ato bahkan Dan Brown, Einstein, dan siapa tau, Hitler haha. Pokoknya siapa aja yang menurutmu punya gagasan dan ide yang sama sama elu, gitu loh.

‘Oh, gitu ya. Eh terus, kalo orang putus trus berarti pacarnya bukan soul mate nya lagi dong. Itu gimana tuh?’
Mm..kalo menurut gw sih, memang ga ada yang abadi kan, di dunia ini. Semua berubah. Apalagi manusia. Sekarang seneng, detik berikutnya bisa depresi. Nah, saat ganti suasana hati kan pandangan pasti berubah juga. Sekarang dia kayanya cocok banget sama kamu. Tapi waktu kalian putus, he suddenly doesn’t seem so clever anymore ya ;). Leluconnya mendadak ga lucu dan garing banget, dst dst.
Anggapanmu terhadap seseorang kan mempengaruhi banget pandanganmu sama dia.

‘Berarti sebenernya ridiculous banget ya, kalo ada yang memproklamirkan pada dunia kalo pacarnya tuh soul mate banget, dsb, dsb’
Ya nggak juga si. Soalnya mungkin waktu itu dia bener-bener kerasa jiwa mereka terhubung banget.

‘Tapi tetep cuma berlaku sementara ya? Kan ga bisa dipastiin kondisi ‘nyambung banget’ seperti itu bisa terjadi terus-terusan.’
Gw ga tau juga. Gw ga tau, emang ada ya, manusia yang bener-bener bisa memahami manusia lainnya, being ‘nyambung banget’ tadi terus-terusan?