Category Archives: Plis deh!

Unbelievable things

Nyanyi Yuks

Hari ini Saya ikut sebuah seminar. Saya tertarik dengan judulnya (Model Pembelajaran blablabla..) secara lagi falling-in banget dengan topik ‘pembelajaran’. Gimana isi seminar? Yaa..gitu deh.

Yang menurut Saya kinda-weird adalah, acara seminar dibuka dengan peserta nyanyi bareng (dipimpin seorang Ibu Guru as a conductor) lagu Indonesia Raya dan dilanjutnya Hymne Guru. Saya nggak tahu juga apakah itu sebuah tradisi, mungkin, di ISPI as penyelenggara. Karena terakhir Saya nyanyi sebelum acara ya paling waktu upacara bendera tiap senin di sekolah. What do you think, is it normal? Oh well, if it is, mungkin berarti nasionalisme Saya sudah tertinggal jauh, ketinggalan di bangku SMA. Waks..

A Girl Gotta Do What She Gotta Do

Dan kali ini, what I gotta do adalah, got my hair done. Potong rambut maksudnya. Yes, I gotta do(ne). (Secara udah panjang banget dan poniku dah ga jelas. Maksudnya poniku bikin aku nggak jelas ngliat..karena nutupin mata!)

 

And I actually, syock. What had happened? Is the world turn around so fast in this past few months?? (baca: sejak terakhir gw potong rambut)

 

Karena, baca deh potongan percakapan ini:

“Potong sama Mas J apa sama asisten, Mbak?”

(Secara aku dah dua kali trauma dipotong sama asisten yang akhirnya malah jadi tambah ga jelas, jadi..,)

“Sama mas J dunkkkk“

“Sama mas J seratus ribu, Mbak”

… (kkkkk.. merasa tercekik)

 

I don’t care kalo fee potong rambut di Jakarta (palagi di London) sekian ratus ribu hingga juta. Palagi David Beckham yang sampai bela-belain mendatangkan hairstylistnya dari London ke Jepang waktu piala dunia 2002 dulu, just to make sure potongan rambutnya sempurna waktu bikin gol (mungkin). But, c’mon, hello.. ini Jogja gitu loh. Bukan London. Dan yang pasti…, gw bukan David Beckham!

 

(Sambil ngaca) …. Oh well, that one greedy b****** cukup kick ass juga. Mm.. not bad juga seh.

Not bad at all sih, actually..

(Sambil menoleh ke kanan kiri, menilai this new haircut eh hairstyle. Kalo potong rambutnya dibawah pohon di alun-alun, definitely namanya haircut. Secara gw HAMPIR menyaingi David Beckham, I guess I  should called it hairstyle. I have to! For the shake of my mind…)

Sunyi Sepi Sendiri Sejak Kau Tinggal Pergi

My life before was just fine. Very fine. Good. Even great.
Until i spent these four whole day with you.

Four great day. We’ve been together all the time.
We have joy and sorrow. Fun and pain. Laughter and more laughter.
We eat together, saw some movies together, slept together 😉
Did some very exciting adventurous trip 😀

But, reality called. You must go back to your real world. (And so do I, though :p)
And, now you’re gone, let me had my life back. Before you came.
Which always been perfect. Well, at least I thought so ;).
But not anymore.
Coz i already get use to have you around.
Doing so many things, including annoy me! 😉
..Which i miss so much rite now :D.
Life wouldn’t be the same again,
Without you in here.

Miss ya sista’ 😉

Bosen Banget

Udah berapa hari sih ini, tiap hari tivi di Indo isinya cuma berita tentang Syahrul Gunawan sama Zaskia. Plis deh!
Mereka mau nikah kek, mo nggak kek, udah deh ga usah di blow up terus-terusan kenapa.
Kemarin dulu Dewi Sandra ma Glen. Halah, bosen banget ngga siii. Emang ga da berita lain ya..

(sambil tetep melirik dikit ke tivi juga) 😀

Busted!

Masih tentang Murphy Law, ada lagi satu sentence: The day you forget your umbrella, it pours with rain.

Bener banget. Kenapa sih harus hujan PAS banget waktu kita kelupaan ga bawa payung?!

My own version of this umbrella-issue:
Kenapa waktu aku lagi nonton film atau baca komik my folks nelpon? Kenapa mereka nggak nelpon waktu aku lagi belajar??? (kan jadi kalo ditanya lagi ngapain bisa jawabannya enak, mantep dan full confident: belajar! Coba bandingin dengan jawaban terbata-bata penuh perasaan bersalah: lagi…mm..baca…)

Kenapa waktu aku bangun siang ternyata banyak yang nelpon??? Miskol udah beberapa. Belum lagi telpon yang langsung ku angkat sambil masih lagi berenang (bosen sama frase ‘melayang’) di twilight zone.
Langsung deh pada jadi interrogrator sejati: Masih tidur ya? Baru bangun ya?
Kenapa waktu aku bangun jam 4 pagi ga da yang nelpon??? Heran.

I’m busted!
-Anything that can go wrong will go wrong, and at the worst possible time-

Masih Banyak Waktu Untuk Tidur

Suatu hari ada teman menasehati teman yang lain:
(mungkin bt karena ngliat dia tidur mulu)

Ngapain lo tidur terus?
Ayo, bangun gih.

‘Males ah.. ngantuk banget ni’

Halah, besok juga masih banyak waktu kok, lo bisa tidur terus malah.

(tertarik) ‘Oya?! Kapan?’

Kalo lo udah mati.

‘Ye, itu si bukan tidur lagi, tau!’

——————————————————–
Question: Mending mana? Tidur apa menikmati hidup? Toh kita masih punya banyak waktu untuk tidur kok, besok.. ^ ^