Soul Mate

‘Apa sih soul mate?’
Pasangan jiwa.

‘Maksudnya pacar?’
Nggak mesti. Pokoknya seseorang yang kayanya kamu kerasa klop banget sama dia.

‘Lah pacar kan klop?’
Kalo pacar itu karena cinta (ato napsu hoho), jadi walo nggak klop ya tetep diklop-klopin aja ^ ^.

‘Trus kalo bukan pacar misalnya siapa dong?’
Woy, jangan narrowminded gitu dong. You can find your soul mate everywhere kok. Bisa temen kamu. Yang ngerti semua leluconmu. Atau bisa juga Tarantino, Duo Wachowski, Spielberg ato bahkan Dan Brown, Einstein, dan siapa tau, Hitler haha. Pokoknya siapa aja yang menurutmu punya gagasan dan ide yang sama sama elu, gitu loh.

‘Oh, gitu ya. Eh terus, kalo orang putus trus berarti pacarnya bukan soul mate nya lagi dong. Itu gimana tuh?’
Mm..kalo menurut gw sih, memang ga ada yang abadi kan, di dunia ini. Semua berubah. Apalagi manusia. Sekarang seneng, detik berikutnya bisa depresi. Nah, saat ganti suasana hati kan pandangan pasti berubah juga. Sekarang dia kayanya cocok banget sama kamu. Tapi waktu kalian putus, he suddenly doesn’t seem so clever anymore ya ;). Leluconnya mendadak ga lucu dan garing banget, dst dst.
Anggapanmu terhadap seseorang kan mempengaruhi banget pandanganmu sama dia.

‘Berarti sebenernya ridiculous banget ya, kalo ada yang memproklamirkan pada dunia kalo pacarnya tuh soul mate banget, dsb, dsb’
Ya nggak juga si. Soalnya mungkin waktu itu dia bener-bener kerasa jiwa mereka terhubung banget.

‘Tapi tetep cuma berlaku sementara ya? Kan ga bisa dipastiin kondisi ‘nyambung banget’ seperti itu bisa terjadi terus-terusan.’
Gw ga tau juga. Gw ga tau, emang ada ya, manusia yang bener-bener bisa memahami manusia lainnya, being ‘nyambung banget’ tadi terus-terusan?

Advertisements

2 responses to “Soul Mate

  1. Apa sih maksudnya posting ini? Baru diputusin ya, jadi skeptis terhadap hubungan antar manusia haha (ketawa bengis)

  2. Whahaha :)) sorry to dissapoint you, tapi posting ini sayangnya bersifat universal bo. Lugas, tanpa pretensi ato keberpihakan. Wah bahasanya susah bener :p. Pokoknya kesimpulan: Jadian ato diputusin, skeptis mah jalan terus hihi šŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s