Murphy’s Law

Pernah denger Murphy's Law kan ? – Jurassic Park, etc.. Ini orang gak pernah membayangkan kalo omongannya bakal terkenal saat dia nulis tentang kecenderungan proses/sistem untuk menuju kegagalan.

Sebenernya ini bentuk lain dari hukum Termodinamika 2 gak ya ? Sistem bergerak dari Entropi yang lebih tinggi ke entropi yang lebih rendah. – sama kaya air dan tegangan – cuman ini Entropy.

Entropy itu apa sih ? tingkat kekacauan. Benda padat entropy-nya lebih tinggi ketimbang benda gas. Contohnya lebih real tentang aplikasi hukum termodinamika 2 ini : kamu punya rumah, kamu tinggal jalan2 selama 3 bulan. pasti balik rumahnya berantakan. banyak debu, tumbuhan kering, pot ada yang kesenggol kucing, dll.

Konsekuensi filosofis paling penting dari hukum termodinamika 2 : hukum ini mematahkan paham pantheis/budha/hindu yang tidak mengakui hari akhir dengan mengatakan bahwa alam adalah Tuhan dan dengan sendirinya alam adalah kekal. Hukum termodinamika 2 secara tidak langsung mengatakan bahwa alam semesta bergerak menuju kehancuran. 

Di bawah ini adalah famous quotation yang bisa digolongkan ke Murphy's Law. Telling the truth udah gak jelas lagi quoation yang bener2 diomongin sama si Murphy <gile.. kaya Injil ajah..> tapi tetep lucu kok..

  1. If something can go wrong, it will. – ini die yang paling terkenal
  2. If anything simply cannot go wrong, it will anyway
  3. Left to themselves, things tend to go from bad to worse.
  4. Matter will be damaged in direct proportion to its value.
  5. The chance of the bread falling with the buttered side down is directly proportional to the cost of the carpet.
  6. The buddy system is essential to your survival; it gives the enemy somebody else to shoot at.
  7. Technology is dominated by those who manage what they do not understand.
  8. The opulence of the front office decor varies inversely with the fundamental solvency of the firm.
  9. Tell a man there are 300 billion stars in the universe and he'll
    believe you. Tell him a bench has wet paint on it and he'll have to
    touch to be sure.
  10. The first myth of management is that it exists.

gimana ? garing ya…

Advertisements

One response to “Murphy’s Law

  1. haha, lucu mang ya. Chaos abis!
    Duh sial, roti gw jatuh. Semoga jatuhnya kebalik, plis plis plis. Aduh, karpetnya belepot mentega!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s